skip to Main Content

Eurasia Peering IX: на пути к лидерствуIXcellerate, ведущий оператор коммерческих дата-центров в России, открыл третью точку присутствия своей пиринговой платформы Eurasia Peering IX (EP) – международной сети обмена трафиком между операторами связи и контент-поставщиками.

На сегодняшний день, узлы Eurasia Peering размещены в Москве и бесперебойно работают на ММТС-9, а также на всех площадках IXcellerate – как на Северном кампусе ЦОД в Алтуфьево, так и на Южном кампусе в Бирюлево. Это одно из самых молодых пиринговых сообществ в России, а по приросту трафика платформа опережает среднегодовую динамику фиксированного IP-сегмента всей России (19,9% по данным аналитиков Cisco).

Информационная справка: пиринг

Пиринг является неотъемлемой частью цифровизации экономики и бизнеса. В этом процессе он играет важную «транспортную» роль. Пиринговые платформы или точки обмена трафиком (Internet Exchange — IX) позволяют соединять интернет-сети и обменяться им трафиком без необходимости платить третьей стороне за передачу этого трафика через интернет.

Доступ к 120 млн российских пользователей

Платформа Eurasia Peering позволяет своим участникам (пирам) из России и из-за рубежа обмениваться контентом, уменьшать задержку и количество транзитного трафика. Таким образом, Eurasia Peering помогает всем резидентам дата-центров, где размещены ее узлы, улучшить связность и получить доступ к российской базе пользователей интернета, которая является крупнейшей в Европе и насчитывает более 120 миллионов пользователей.

traffic exchange

7 лет бесперебойной работы

Eurasia Peering IX запущена в 2015 году. В 2018 году, чтобы повысить качество обслуживания и международный статус платформы, эксперты компании обновили ее инфраструктуру и расширили возможности подключения: с апреля 2018 года все участники имеют доступ к портам емкостью 1, 10, 25, 40 и 100 Гб. В 2019 году Eurasia Peering обогнала по объему трафика пиринговые точки Финляндии и Румынии. С момента ввода в эксплуатацию у платформы не было ни одного сбоя.

2022 год: 170 пиров и 330 Гбит трафика в пике

Общее количество пиринговых партнеров Eurasia Peering составляет 170. Участники платформы реализуют стратегию двойного пиринга, получая дополнительную сетевую гибкость и возможность оперативной настройки маршрутов между несколькими площадками, оптимизируя передачу трафика по протоколу IP). Пиковый объем передаваемого трафика Eurasia Peering за последний год превысил 330 Гбит.

Среди клиентов Eurasia Peering IX — российские и международные компании, заинтересованные в повышении эффективности и скорости обмена трафиком, которые присутствуют на евразийском интернет-пространстве. Среди подключенных контент-генераторов такие компании, как EdgeЦентр, CDNvideo, Okko и многие другие (полный список доступен в базе peeringdb.com).

aksenov2

«Eurasia Peering IX стремительно развивается благодаря совокупности факторов. Возможность подключиться к широкому спектру партнёров, ориентация на передовые решения в совокупности с безупречной репутацией IXcellerate привлекают сюда все большее число участников. Уже сегодня можно смело заявлять, что мы работаем на уровне европейских пиринговых платформ с многолетним стажем. Наша долгосрочная цель − достичь показателей ведущих российских точек обмена трафиком, и мы обязательно ее выполним!».

Андрей Аксенов, CEO IXcellerate

Планы на будущее

Платформа планирует запустить новый сайт, настроить личные кабинеты и открыть новые точки присутствия вне Москвы. В рамках специального предложения для новых пользователей Eurasia Peering готова настроить тестовый доступ, в том числе, к крупнейшим облачным провайдерам. Текущие участники Eurasia Peering IX смогут быстро и удобно настраивать новые подключения и обмениваться трафиком в рамках действующих контрактов.

Платформа Eurasia Peering включена в публичный реестр инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ, доступный на сайте Роскомнадзора, а также аккредитована в глобальном интернет-регистраторе RIPE и международной базе PeeringDB.

Back To Top