skip to Main Content

АльфаСтрахованиеКомпания IXcellerate, ведущий оператор коммерческих дата-центров в России, оказывает услуги colocation для «АльфаСтрахование» – одной из крупнейших российских страховых групп. Для своего серверного и телекоммуникационного оборудования страховщик арендовал в дата-центре MOS2 более 15 стоек, в том числе высоконагруженные с потреблением до 13кВт. Общая энергомощность инсталляции составляет 85кВт.

Компания IXcellerate стала поставщиком услуг ЦОД для «АльфаСтрахование» по итогам тендера, в котором принимали участие несколько крупных коммерческих дата-центров России. Выбор заказчика в пользу IXcellerate был сделан благодаря высокой надёжности и оптимальному соотношению цены и качества предоставляемых оператором услуг.

Стойки размещаются внутри машинного зала в индивидуальном огражденном периметре с пятью контурами физической безопасности, включая биометрическую систему контроля доступа и защиту от несанкционированного проникновения. Согласно SLA, IXcellerate обеспечивает заказчику постоянный мониторинг климата и энергоснабжения, также предоставляет системы безопасности и видеонаблюдения. Доступность по электропитанию зафиксирована на уровне 99,999%.

placeholder

«Бесперебойная работа ИТ-систем напрямую зависит от параметров помещений, в которых размещены их инфраструктурные компоненты. Предъявляемые бизнесом жесткие требования к надежности систем диктуют необходимость привлечения знаний и опыта лидеров. Мы искали и в лице IXcellerate нашли идеального партнера, который на практике убедил нас в том, что наша инфраструктура – в самых надежных руках».

Сергей Соловьев, руководитель управления сервисного обслуживания
и технической поддержки «АльфаСтрахование»

К корпоративной сети оборудование «АльфаСтрахование» подключено через «тёмные волокна». Этот тип соединения обеспечивает пользователю ряд технических преимуществ, в том числе, минимум задержек, высокую ёмкость кабеля (до 288 волокон) и более высокий уровень безопасности (к такому кабелю невозможно подключиться без детекции).

aksenov2

«Мы благодарны компании «АльфаСтрахование» за доверие и рады возможности расширить экосистему наших финансовых партнеров и резидентов. Работа с компаниями такого масштаба – это большая ответственность, особенно когда речь идет о миллионах пользователях и финансовых операций. Наша команда готова к проектам любого уровня сложности. Уже несколько лет мы целенаправленно расширяем и постоянно модернизируем свои мощности, чтобы наши клиенты могли быть абсолютно уверены в сохранности и доступности своих данных, полностью сосредоточившись на повышении качества предоставляемых услуг».

Андрей Аксенов, генеральный директор IXcellerate

Информация о компании

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Back To Top