skip to Main Content

guy

Гай Вилнер был соучредителем компании «IXEurope», которую за $555 млн. приобрела компания «Equinix» для того, чтобы создать «Equinix Europe». У Гая более чем двадцатилетний опыт руководства высокотехнологичными компаниями. Используя этот неповторимый опыт и обладая исключительной харизмой, нестандартным мышлением, прекрасным пониманием международного рынка и всесторонним знанием отрасли, он возглавляет и ведет вперед команду IХcellerate на развивающихся рынках…

Опыт руководства в высокотехнологичных компаниях – более 20 лет. В 1998 он стал одним из основателей IXEurope, лидер на рынке высококачественных дата центров. Он поднял порядка 100 миллионов долларов из венчурного капитала, являясь Исполнительным директором IXEurope, в следствие чего доходы компании выросли более чем на 60% за первые 3 года. IXEurope была признана самой быстро растущей компанией в 2002 году в Великобритании, как сообщает “Sunday Times Tech Track 100″, а  Гай получил личное признание на конкурсе “Предприниматель Соединенного Королевства (2003). EquinixInc приобрела IXEurope в 2007 за 555 миллионов долларов. До основания IXEurope Гай работал в “CompagnieGenerale des Eaux” (сейчас “Vivendi Group”), где в промежуток между 1992 и 1998 годом в Великобритании и в Венгрии  создал компанию-телекоммуникационный оператор, и получил 210 миллионов долларов финансирования от ЕБРР.

До 1992 года он начал свою карьеру в “Philips NV” в Париже и Вене, работал в “CDROM”, “Smart Card” и  ”Minitel технологиях”. 

В 1986 году Гай стал выпускником Университета “Oxford Brookes” со степенью Бакалавра естественных наук в области инженерного дела.

Back To Top