6 ноября 2012

Москва, Россия & Лондон, Великобритания

IXcellerate, Msk-IX и Cirex торжественно объявляют о Прямой Пиринговой связи от  IXcellerate к Moscow Internet Exchange.

IXcellerate, поставщик услуг Дата-центра  в Москве и Cirex, поставщик услуг связи  в России,  совместно с Московским Internet Exchange (MSK-IX)  объявили о прямом доступе к услугам пиринга на Msk-IX, нейтральной и независимой точке обмена интернет траффиком в Москве.

В рамках партнерства с MSK-IX, компания Cirex будет предоставлять оптоволоконные каналы от IXcellerate Дата центра до  MSK-IX  и предлагать пиринговое подключение напрямую от IXcellerate в Московский Internet Exchange. MSK-IX, с общим количеством 370 участников на сегодняшний день, является стратегической  точкой обмена интернет трафиком в России, предоставляя услуги публичного и приватного пиринга, колокейшн и услуги по управлению связями в Москве и ряде других крупных городов России от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Пиринг в обмене интернет трафиком позволяет поставщикам и провайдерам, интернет-компаниям и финансовым организациям напрямую подключаться к своей интернет инфраструктуре посредством распределенной, быстродействующей и рентабельной сети Ethernet , что снижает затраты на IP транзит и улучшает связность и устойчивость сети. Сетевой сервис Route Server MSK-IX обеспечит Клиентов IXcellerate бесплатным доступом к нескольким сетям немеделенно,без необходимости заключать соглашения с каждой из них в отдельности.

«Возможность подключения к MSK-IX в дата-центре IXcellerate значительно расширит возможности межсетевого взаимодействия для компаний, размещающих свою ИТ и телекоммуникационную инфраструктуру », утверждает Елена Воронина, Генеральный директор MSK-IX. «Являясь партнерами Cyirex мы  расширяем досягаемость нашей сети через новые Дата центры Москвы и снабжаем их широким спектром операторов и провайдеров, находящихся преимущественно на М9 в настоящее время.

Гай Вилнер, Генеральный директор IXcellerate сказал:

«Мы стремимся сделать дата-центр IXcellerate в Москве с самим широким спектром доступных услуг связи, и возможность прямого доступа к MSK-IX – это часть этой стратегии. Мы признательны компании Cirex за организацию возможности прямого подключения с минимальной задержкой для наших клиентов»

«Это уже не первый пример сотрудничества Cirex как с IXcellerate, так и с MSK-IX. Cirex доставляет удовольствие работа с обеими компаниями. Клиенты IXcellerate смогут подключаться к MSK-IX через 1-2 недели с возможностью 1Гбит / с или с 10Гбит/сек каналом»- говорит Александр Вахтин, Управляющий директор Cirex.

О Компании IXcellerate

IXcellerate – это проект Дата центра, основанный Гаем Вилнером (Основатель и бывший Генеральный директор IXEurope), и бывший Президент  Европы для (Equinix Inc.), и Клиффом Гаунтлетом (Старший вице-президент Golden Telecom). Проект будет включать в себя строительство и управление нейтральным дата-центром площадью 6 200 м2  в г. Москве на участке общей площадью 15 000м2. Дата-центр будет построен в 3 этапа, первый этап площадью 1000м2  намечен к запуску в 4 квартале 2012 года. IXcellerate является Российским членом альянса International Data Centre Group  (IDCG).

О компании Cirex

Компания Cirex предоставляет каналы связи, Интернет и темное оптоволокно в аренду и на продажу. Провайдер услуг связи также является оператором последней мили в Москве. Деятельность Cirex сфокусирована на партнерстве  с поставщиками услуг связи и с дата центрами.

Компания присутствует во всех ключевых точках обмена траффиком (MMTS 9, MMTS 10, DataLine, TrastInfo, Croc Incorporated, LinxTelecom, StoreData, Stack Data Network, DataSpacePartners, IXcellerate и др.), а их основные партнеры по предоставлению услуг связи включают в себя: TTK, Beeline, Orange, ChinaTelecom, Retn, Telia Sonera, Interoute и другие. Оптоволоконная сеть Cirex имеет протяженность 600 м, построена на базе 96 и 128 жильных кабелей, имеет 40 основных узлов и 180 точек присутствия

О Московском  Internet Exchange (MSK-IX)

MSK-IX – это нейтральный и независимый от поставщиков связи Internet Exchange в Москве, России. MSK-IX предоставляет всем организациям, деятельность которых связана с интернетом, нейтральную и стабильную инфраструктуру для бесплатного обмена траффиком (пиринг) на более, чем 10 крупных телекоммуникационных и IT площадках в Москве. Более чем 350 участников, представленных международными, национальными, региональными поставщиками интеренет услуг и операторами, дата центрами, поставщики колокейшн услуг и Saas, контент-провайдерамии рядом корпоративных, исследовательских и образовательных сетей и пиковым трафиком более 700Гбит/сек – все это делает MSK-IX четвертым среди лучших Европейских IXs – членов Ассоциациии Euro-IX.

Для получения дополнительной информации,пожалуйста, свяжитесь с:

Email: yidan.wang@idc-g.com:

Telephone: +44-(0)-207-117-6300